Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Рулет многофункциональный, и горячее и закуска.

Рулет многофункциональный, и горячее и закуска.

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежнейший, насыщенный, мясной

Ингридиенты:

  • Говядина филе-500г
  • Ветчина вареная ( у меня грудинка в/к)-300г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Морковь - 2 шт. средние
  • Сельдерей - 2 черешка
  • Яйцо - 1 шт.крупное
  • Лимон - 1 шт.
  • Фисташки чищенные- горсть
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль
  • Перец свежесмолотый.

Похожее блюдо:
Зразы мясные с ореховой начинкой

Способ приготовления:

  • Мясо мелко нарезать ( у меня не хватило мужества и терпения мясо резать масюсенькими кубиками, нарезала треть и 2/3 провернула через мясорубку с крупной!! сеткой).
  • Ветчину или грудинку нарезать маленькими кубиками.
  • Лук и чеснок измельчить.
  • Морковь и сельдерей тоже нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле 4 минуты.
  • Добавить к мясу сметану, яйцо, ветчину, измельченный лук и чеснок. Приправить солью и перцем, перемешать. Затем добавить сельдерей с морковкой. Еще перемешать.
  • Фисташки обжарить на сухой сковороде 5 минут. Порубить ножом в крупную крошку. Вмешать в фарш.
  • Намочить и отжать полотняное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Расстелить его на столе, равномерно распределить фарш.
  • Приподнимая ближний от себя край полотенца двумя руками, свернуть фарш в рулет. Плотно! обернуть полотенцем, боковые концы перевязать бечевкой ( у меня суровые нитки)
  • В большой кастрюле вскипятить воду, отжать в нее сок лимона. Положить запеленутый рулет и варить на медленном огне под неплотно закрытой крышкой 2 часа.
  • Вынуть рулет из кастрюли, дать остыть 1 час. Аккуратно снять полотенце и переложить рулет на блюдо. Разрезать порционно толщиной 1,5-2 см.. Подавать как холодным, так и горячим.