Апельсины по-мароккански
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый
Ингридиенты:
- • 1 апельсин
- • 1 маленькая головка репчатого красного лука
- • 10 штучек маслин без косточек
- • 30 граммов кедровых орешков
- • 1 столовая ложка рубленой петрушки
- • 1 чайная ложка меда
- • 1 чайная ложка лимонного сока
- • 1 чайная ложка оливкового масла
Похожее блюдо:
Ветчинное масло
Способ приготовления:
- 1. Апельсины очистите, порежьте кружочками и уложите на блюдо
- 2. Лук и маслины порежьте кольцами, выложите на апельсины.
- 3. Посыпьте рубленой зеленью (мне лично сочетание петрушки с апельсинами не очень нравится, поэтому я петрушку не кладу)
- 4. Соедините мед с лимонным соком, добавьте масло, перемешайте
- 5. Полейте салат полученным соусом и поставьте в холодильник на 1 час
- 6. Кедровые орешки обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут
- 7. Перед подачей салата оформите его орешками