Крокеты из кальмаров
Ингридиенты:
- Кальмары 1кг
- Лук репчатый 300г
- Чеснок 5-7 зубков
- Крупа манная 200г
- Аджика острая 2 чайные ложки
- Сухари панировочные 50г
- Карри 1 чайная ложка
- Молотый красный горький перец 1 чайная ложка
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Масло растительное для жарки во фритюре
- Соль, специи
Похожее блюдо:
ризотто с морепродуктами
Способ приготовления:
- Панировочные сухари смешать с карри, молотым красным горьким перцем и грецкими орехами. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. . Очищенные кальмары мелко нарезать, добавить аджику , хорошо перемешать и отставить на 2-3 часа. В кастрюлю налить 3 стакана воды, посолить, добавить специи, довести до кипения и затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу.
- В остывшую манную кашу добавить замаринованные кальмары, обжаренные лук и чеснок, хорошо перемешать, затем измельчить с помощью блендера до однородной массы. Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, хорошо запанировать их в подготовленной панировочной смеси и обжарить во фритюре.