Рыба с картофелем ( донская кухня)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг. филе любой рыбы ( в моём варианте тилапия)
- 1.5 кг картофеля
- луковица -1 шт. большая
- морковь1-2 шт
- пастернак 1-2 ( в зависимости от размера)
- том. сок 300гр
- св. помидоры 0.5 литр. банки
- болг. перец 1 большой
- соль, перец, сахар по вкусу.
- зелёный лук 1 пучок
- петрушка, укроп
- помидорки черри шт. 10-15
Похожее блюдо:
Рыбка в горшочках
Способ приготовления:
- Пожарить филе рыбы небольшими или порционными кусочками ,предварительно посолить и в муке. я приготовила филе тилапии, так как у нас нет донской речной рыбы. Можно использовать любую рыбу.
- В отдельной глубокой сковороде приготовить соус.
- Обжарить в подсол. масле лук, морковь, пастернак,болг. Перц, добавить 300гр томатного сока, поллитровую банку порезаных помидор, соль, перец , сахар по вкусу, можно добавить десяток помидорок черри.
- В подсолнечном масле жарим картофель крупными кусками недолго мин. 10-12 до лёгкого зарумянивания, затем сверху выкладываем рыбу, полностью покрываем весь картофель, свеху равномерно по всей поверхности выливаем овощной томатный соус, на медленном огне, при закрытой крышке, готовим мин 15 -20, пока не приготовится картофель.
- Не перемешивать!
- Посыпать зелёным луком при подаче на стол, можно добавить укроп и петрушку.
- Кол-во рыбы и картофеля регулируйте по кол-ву порций.