Пирог с консервированными фруктами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежнный, ароматный
Ингридиенты:
- тесто:
- 75 гр. сливочного масла (ли маргарина)
- 3 четверти стакана сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 750 гр. банка консервированных фруктов (я брала сливы), используются только фрукты
- заливка:
- 0,5 стакана сахара
- 80 гр. сливок
Похожее блюдо:
"свекровкин пирог"
Способ приготовления:
- Смешать все ингридиенты, кроме фруктов, тесто должно получиться, как густая сметана.
- Противень с высокими бортиками смазать маслом или маргарином и вылить тесто.
- Сверху выложить фрукты.
- Запекать в духовке 20 мин. при t 180*.
- Тем временем в небольшой кастрюльке на маленьком огне развести сахар со сливками, до полного растворения сахара. Вынуть пирог из духовки, залить заливкой и поместить в духовку ещё на десять минут (стакан использую 200-от грамовый).