Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные крылышки в ореховой панировке

Куриные крылышки в ореховой панировке

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Мука 3 ч.л.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Картофельный крахмал – 1 ч.л.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Водка – 25 мл.

Похожее блюдо:
Котлеты куриные с сыром

Способ приготовления:

  • Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.
  • Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
  • Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе, затем в ореховой панировке. Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны или запеките в духовке в огнеупорной форме до готовности.
  • Выложите на блюдо, украсьте зеленью петрушки. Подавайте с картофелем, отварным рисом, с ризотто, или гречневой кашей. А также с салатом их свежих овощей.