Супчик „Ушки“, не гламурный, но очень вкусный.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пельменный
Ингридиенты:
- Яичные желтки 3 шт.,
- мука,
- фарш жирный свиной 300 гр.,
- соль, перец,
- чуток мускатного ореха,
- 1 ломтик белого тоаст-хлеба,
- шнитт-лук 1 пучок,
- петрушка,
- лаврушка,
- сливки 300 мл.,
Похожее блюдо:
Суп гуляш
Способ приготовления:
- Тесто (не тугое) замесить на желтках, положить в целфанновый мешочек и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- От тоаст-хлеба срезать корочку, размочить в молоке, и подмешать к фаршу.
- Насыпать соль, перец, мускатный орех.
- Фарш хорошо вымесить и скатать из него маленькие шарики.
- Тесто тонко раскатать, нарезать квадратики 3x3 см, склеить левый верхний уголок с правым нижним уголком.
- Повернуть на другую сторону, и склеить таким же „макаром“ оставшие уголки.
- Когда все ушки слепяться, ставьте воду или овощной бульон.
- Положить мясные фрикадельки, лаврушку, соль, перчик.
- Фрикадельки поварить 2-3 минуты и положить „ушки“.
- Как „ушки“ всплывут на поверхность воды, добавить сливки и мелко порезанные шнитт-лук и петрушку.
- Всё супчик готов. Я добавляю себе в тарелку пару капель лимонного сока, но это уже дело вкуса.
- Можно взять чуть меньше сливок - 100 мл., и добавить примерно 3-4 столовые ложки мягкого сливочнoго сыра.