Воскресный десерт с творога
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 г плотного творога
- 0,5 ст. сахара
- 100г шоколада
- 150г чорнослива,горсть изюма
- готовий концентрат сливочного желе с какао 1пачка
- кокосовая стружка для посыпки
-
Похожее блюдо:
Быстрое пирожное "Шоколадная конфета"
Способ приготовления:
- Половину творога смешать с сахаром, выложить на горячую сковороду и варить минут 6-10 на небольшом огне при этом помешивая деревянной ложкой. Масса сначала станет жидкой, а затем снова загустеет. Когда масса загустеет, и начнет отставать от сковороды(примерно 10-12 мин),убрать с огня.
- Смешать вместе вареный творог и свежий, тщательно перемешать, добавив изюм.
- Разделить массу на две неравных части , в одну из них(та что побольше) добавить растопленный шоколад, вымешать.
- Выложить шоколадную массу в прямоугольную форму. Сверху запареный чорнослив(кусочками)и белую массу, аккуратно разровнять. Убрать в холодильник на 1 час.
- Когда масса застынет залить розведённым желе(как написано на упаковке)
- Поставить в холодильник застывать на ночь.Украсить по желанию