Каталог » Десерты » Из шоколада » Воскресный десерт с творога

Воскресный десерт с творога

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 г плотного творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 100г шоколада
  • 150г чорнослива,горсть изюма
  • готовий концентрат сливочного желе с какао 1пачка
  • кокосовая стружка для посыпки

Похожее блюдо:
Быстрое пирожное "Шоколадная конфета"

Способ приготовления:

  • Половину творога смешать с сахаром, выложить на горячую сковороду и варить минут 6-10 на небольшом огне при этом помешивая деревянной ложкой. Масса сначала станет жидкой, а затем снова загустеет. Когда масса загустеет, и начнет отставать от сковороды(примерно 10-12 мин),убрать с огня.
  • Смешать вместе вареный творог и свежий, тщательно перемешать, добавив изюм.
  • Разделить массу на две неравных части , в одну из них(та что побольше) добавить растопленный шоколад, вымешать.
  • Выложить шоколадную массу в прямоугольную форму. Сверху запареный чорнослив(кусочками)и белую массу, аккуратно разровнять. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Когда масса застынет залить розведённым желе(как написано на упаковке)
  • Поставить в холодильник застывать на ночь.Украсить по желанию