Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом

Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом

Изображение:

Вкусы:
пикантный печеночный с черносливом

Ингридиенты:

  • Куриная печень - 0,5 кг
  • Вино Каберне - 50 гр
  • Чернослив - 12 шт
  • Рис - 2/3 стакана (170гр прибл.)
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Соль, перец, панировочные сухари
  • Раст. масло.

Похожее блюдо:
"Пьяная" печень в узелках.

Способ приготовления:

  • В казанок наливаем немного масла и даем закипеть. В кипящем масле быстро обжариваем печенку (целой), добавляем вино, чернослив. Снова даем закипеть, по вкусу солим-перчим (если есть желание - добавляем приправы). Уменьшаем огонь до минимума и томим печень до готовности.
  • Вынимаем печень и чернослив. В подливу высыпаем промытый рис, добавляем воду, подсолим и варим до готовности.
  • Готовому рису даем подостыть. За это время в небольшом кол-ве растительного масла делаем зажарку из лука и моркови. Извлекаем ее из сковороды, стараясь слегка отжать от масла.
  • Печень и чернослив порезать небольшими кусочками и перемешать с рисом и зажаркой. По вкусу посолить и поперчить. Вбиваем яйца и еще раз хорошо вымешиваем.
  • Форму (формы) смазать растит. маслом и обильно посыпать крошкой. Выложить равномерно запекаемую массу.
  • На среднем огне у меня запекалось около 25 мин.: 20 мин. - нижний поджиг и 5 - верхний.
  • Дать остыть. Перевернуть на плоскую тарелку.
  • Может кажется, что слишком много возни - но она того стоит! Запеканка тает во рту! Хороша и так и со сливками/сметаной...
  • Приятного аппетита!