запеканка кабачковая "Итальянская радость"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
итальянско
Ингридиенты:
- 1 молодой кабачок
- 150 гр. крем-сыра (или феты, если мягкая)
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- пучок укропа
- большой помидор
- 1 пригоршня маслин
- 100 гамм ветчины(или что есть)
- сыр твердый 70 гр.
- соль, специи по вкусу ( но лучше, чтоб с базиликом)
- растительное масло
Похожее блюдо:
Суфле "Курочка Ряба"
Способ приготовления:
- Время обеда. Но летом как-то совсем не тянет готовить борщ, пельмени и прочее... Это для зимы.
- Пошарив в холодильнике и подобрав продукты сооружаем быстренько сытные и легкий обед.
- Чистим кабачок, семечки молоденькие оставляем. На сковороде обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности, (у меня ушло на это времени ровно столько, сколько я делала остальные приготовления).
- Взбиваем яйца, добавляем крем-сыр, сметанку, укроп, базилик и соль. Получилась заливка.
- Режем ветчину пластинками, помидоры тонкими полукольцами, маслинки на тонкие кружочки.
- Выкладываем дно формы для запекания слоем кабачков. Сверху выкладываем ветчину, маслины, заливаем заливкой. Укладываем слой помидор и ставим в теплую духовку минут на 15. Затем достаем и посыпаем тертым твердым сыром.
- Томим еще минут 5-10.
- Режем на кусочки и подаем.
- По вкусу похоже на пиццу, только вместо теста кабачки оказались.
- Легко и вкусно!