Торт"Бочонок с икрой"
Изображение:
Ингридиенты:
- * Бисквит готовый — 1 шт
- * Сливочный сыо — 200 г
- * Сметана густая — 100 г
- * Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
- * Сок малины — 1/2 стак.
- * Батончики ("Марс") — 2 шт
- * Сливки (35%) — 400 мл
- * Желатин — 1,5 ст. л.
- * Мастика (для украшения)
- * Ананасовое желе — 1 упак.
- * Пищевой краситель красный
- * Масло сливочное — 100 г
- * Сгущеное молоко — 1/2 бан.
Похожее блюдо:
Холодный чизкейк "Африканская страсть"
Способ приготовления:
- Готовый бисквит(я делала по этому рецепту:http://www.povarenok.ru/recipes/show/43616/,
- вы можете приготовить свой,разрезать на части.полить соком свежей малины.
- смешать сыр,сметану,сахарную пудру
- желатин замочить в соке малины,дать набухнуть,довести до кипения,дать немного остыть и ввести в сырную массу
- Отдельно взбить сливки,все соединить
- ввести порезанные батончики
- промазать коржи.Поставить в холод.Взбить масло,постепенно добавляя сгущенку,промазать торт(это нужно для покрытия мастики).Дать застыть.
- Сделать шаблон для дощечек,вырезать из мастики
- Займемся икрой.
- Ананасовое желе развести в 100 г воды,довести до кипения,добавить красный краситель,хорошо перемешать.
- Дать массе немного застыть,можно сказать схватиться!
- перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем из тонкой насадки в масло растительное,которое предварительно ставили на час в морозилку
- Полученную икру,промыть и уложить на торт