Каталог » Десерты » Из шоколада » Конфеты «Трюфель с бергамотом и имбирем»

Конфеты «Трюфель с бергамотом и имбирем»

Изображение:

Вкусы:
шоколад, чай, имбирь

Ингридиенты:

  • Сливки 33-38% - 200мл
  • Сахар – 45гр
  • Чай(заварка) Earl Grey с бергамотом – 4ч.л.
  • Черный шоколад(от 70% )- 250гр
  • Имбирь(порошок) – 1ч.л.
  • Какао - посыпка

Похожее блюдо:
Шоколадный фондант(просто,вкусно и быстро)

Способ приготовления:

  • Сливки с сахаром довести до кипения.
  • Всыпать заварку,имбирь.
  • Перемешать и оставить на 15 минут.
  • Настоявшиеся сливки процедить через частое сито,заварку ХОРОШО отжать!
  • Шоколад растопить на водяной бане,влить в сливки и вымесить венчиком до блестящей однородной массы.
  • Поставить в холод.Периодически доставать из холодильника и взбивать.Это придется делать несколько раз,то есть до тех пор,пока масса не будет держать форму и не посветлеет.
  • С помощью зубчатой насадки «отсаживаем» на пергамент конфетки.Сразу посыпаем какао через сито и ставим конфетки в холодильник для крепости.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!