"Курочка в тыкве"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Курочка ,Тыква (не большая),Лук,томатный сок, чеснок, сухой базилик, кориандр, черный перец, чуть карри, соль.

Похожее блюдо:
форель запечёная

Способ приготовления:

  • Куриное мясо (любое) режем небольшими порционными кусочками. Заливаем маринадом - томатный сок, чеснок, сухой базилик, кориандр, черный перец, чуть карри, соль. Оставляем на столе промариноваться ,я оставляла на часа 3-4.
  • Готовим тыкву - отрезаем такую часть ее, чтобы получилась как бы кастрюля, помещающаяся в глубокую сковродоку или жаровню. Вырезаем середину, оставляя слой тыквенной мякоти с полсантиметра толщиной. Натираем изнутри чесноком.
  • Выкладываем мясо и кубики репчатого лука в тыкву. Полностью заворачиваем ее в фольгу.
  • Теперь в глубокую сковородку наливаем немного воды, устанавливаем тыкву и ставим в разогретую духовку на 220% градусов примерно на час (зависит от размеров тыквы). Через это время открываем фольгу и допекаем мясо до зарумянивания.
  • Мясо получается сладковато-пикантное, очень нежное, с подливкой.