соте из баклажанов
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ароматный, чесночно-томатный, не, острый
Ингридиенты:
- 1кг баклажанов (выбирать по размеру кастрюли, чтобы поместились "стоя")
- 0,5 кг мелких помидоров
- 0,5 кг мелкого репчатого лука
- 0,5 стакана нерафинированного подсолнечного масла
- 0,5 стакана томатной пасты
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. песок
- 1 ст. л.соль - без верха
- Можно добавить в конце 1/4 стакана уксуса 9% и закатать на зиму (по банкам раскладывать горячим, не стерилизовать)
Похожее блюдо:
Строганина нежная
Способ приготовления:
- У баклажанов отрезать кончики с обеих сторон и сверху надрезать крест-накрест (не до конца!). Зубчики чеснока порезать вдоль на тонкие ломтики и нафаршировать ими баклажаны в надрезы. Поставить вертикально нафаршированные баклажаны в кастрюлю, между ними уложить разрезанные пополам помидоры и луковицы, нарезанные четвертинками. Залить маслом, добавить соль. сахар и томатную пасту. Если паста очень густая - можно долить немного воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить ~25-30 минут под крышкой.
- Подавать баклажаны холодными, со сметаной.