Вареники с вишней
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий сочный вишня
Ингридиенты:
- кефир 300 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 1 ч. л.
- соль
- мука 600 г
- растительное масло 1-2 ст. л.
- вишня
- сахар
Похожее блюдо:
Манные зразы с яйцом
Способ приготовления:
- Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить.
- Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, добавляя немного растительного масла.
- Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.
- Из вишни удалить косточки.
- Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки.
- На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды.
- Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими)
- Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.
- Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом.
- Подавать со сметаной. Кто любит, может посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!