Вареники с вишней

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий сочный вишня

Ингридиенты:

  • кефир 300 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль
  • мука 600 г
  • растительное масло 1-2 ст. л.
  • вишня
  • сахар

Похожее блюдо:
Буженина домашняя

Способ приготовления:

  • Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить.
  • Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, добавляя немного растительного масла.
  • Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.
  • Из вишни удалить косточки.
  • Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки.
  • На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды.
  • Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими)
  • Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.
  • Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом.
  • Подавать со сметаной. Кто любит, может посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!