Как-бы фунчёза
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе, обед, ужин
Ингридиенты:
- Мясо (свинина)-500г.
- Лук репчатый-2шт.
- Морковь-200г.
- Баклажаны-350г.
- Томаты-2шт.
- Перец консервированный-150г.
- Спагетти-300г. (можно заменить вермишелью или макаронами).
- Чеснок, зелень (лук, укроп, петрушка, кинза)- по вкусу.
- Соевый соус.
- Масло растительное.
Похожее блюдо:
Рыба запеченая с грибами и криветками
Способ приготовления:
- Мясо, морковь, баклажаны и перец нарезать соломкой.
- Лук полукольцами, томаты кубиками, порубить зелень и чеснок.
- В казане (утятнице, скороварке, сковороде с высоким бортом) нагреть масло и обжарить мясо.
- Добавить лук и перемешать, готовить до мягкости лука, засыпать морковь, ещё раз перемешать.
- Уложить слоями баклажан, перец, томат и зелень, посыпать рубленым чесноком, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
- Полить соевым соусом, перемешать и тушить до готовности овощей на слабом огне под крышкой.
- Спагетти поломать на четыре-пять частей (примерно до размера вермишели), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
- Готовые спагетти соединить с тушеными овощами и хорошенько перемешать.
- Подавать как в горячем виде, так и в холодном.