Пицца к пивку(как вариант)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
средний, соленый
Ингридиенты:
- 1 стакан воды
- 3 ч.л.сахара
- 10 гр. быстрорастворимых дрожжей
- 100 грамм маргарина
- 1 яйцо
- 400-500 гр. муки
- соль
- 200 гр. сыра "Фетакса"
- 150 гр. колбасы мини-салями "Походная"
- 400 гр. сыра (у меня Маасдам)
- 1 банка оливок без косточек
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. салата "Лечо"(домашняя заготовка)
Похожее блюдо:
Пирог со шпинатом и яйцом
Способ приготовления:
- 1. Тесто:
- В воде взбить яйцо, добавить сахар, соль(по вкусу). Взбить пока сахар и соль не растворятся. В 100 гр. муки перемешать дрожжи. Соединить с водно-яичной основой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно быть не тугое. Маргарин растопить до жидкого состояния(должен быть НЕ горячим, иначе тесто заварится). Постепенно вливаем маргарин в тесто и вымешиваем окончательно. Должно быть воздушное и скользкое :)(от маргарина). Накрываем полотенцем(или у кого что) и ставим в теплое место на 30 минут
- 2. Пока подходит тесто режем колбасу полу-кружками(тут каждому свое), сыр трем на терке, оливки режем колечками, Фетаксу режем кубиками примерно 1см*1см, майонез мешаем с кетчупом.
- 3. Тесто подошло. Руки смазываем раст.маслом. Сминаем тесто. Делим на 2 части. Противень смазываем раст. маслом. Выкладываем тесто на противень и руками придаем форму. Делаем бортики, соусом (кетчуп+майонез) смазываем основу, выкладываем колбасу, оливки, сыр "Фетакса", посыпаем потертым сыром. Дать постоять минут 5, в это время включаем духовку на 180 гр. Как духовка разогрета, пиццу в духовку на 3 минут.
- Пицца готова. Берем сковородку и отгоняем всех собравшихся в это время на кухне :). А лучше берем пивасика любимого и лопаем в компании любимых друзей и семьи. Приятного аппетита.