Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пицца к пивку(как вариант)

Пицца к пивку(как вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
средний, соленый

Ингридиенты:

  • 1 стакан воды
  • 3 ч.л.сахара
  • 10 гр. быстрорастворимых дрожжей
  • 100 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • 400-500 гр. муки
  • соль
  • 200 гр. сыра "Фетакса"
  • 150 гр. колбасы мини-салями "Походная"
  • 400 гр. сыра (у меня Маасдам)
  • 1 банка оливок без косточек
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. салата "Лечо"(домашняя заготовка)

Похожее блюдо:
Перечный тарт с курицей и беконом

Способ приготовления:

  • 1. Тесто:
  • В воде взбить яйцо, добавить сахар, соль(по вкусу). Взбить пока сахар и соль не растворятся. В 100 гр. муки перемешать дрожжи. Соединить с водно-яичной основой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно быть не тугое. Маргарин растопить до жидкого состояния(должен быть НЕ горячим, иначе тесто заварится). Постепенно вливаем маргарин в тесто и вымешиваем окончательно. Должно быть воздушное и скользкое :)(от маргарина). Накрываем полотенцем(или у кого что) и ставим в теплое место на 30 минут
  • 2. Пока подходит тесто режем колбасу полу-кружками(тут каждому свое), сыр трем на терке, оливки режем колечками, Фетаксу режем кубиками примерно 1см*1см, майонез мешаем с кетчупом.
  • 3. Тесто подошло. Руки смазываем раст.маслом. Сминаем тесто. Делим на 2 части. Противень смазываем раст. маслом. Выкладываем тесто на противень и руками придаем форму. Делаем бортики, соусом (кетчуп+майонез) смазываем основу, выкладываем колбасу, оливки, сыр "Фетакса", посыпаем потертым сыром. Дать постоять минут 5, в это время включаем духовку на 180 гр. Как духовка разогрета, пиццу в духовку на 3 минут.
  • Пицца готова. Берем сковородку и отгоняем всех собравшихся в это время на кухне :). А лучше берем пивасика любимого и лопаем в компании любимых друзей и семьи. Приятного аппетита.