запеканка с картошкой ветчиной и сыром
Изображение:
Вкусы:
лёгкий, нежный
Ингридиенты:
- 0,5 кг картошки
- 250 мл (молока и сливок)
- 4 яйца
- 250 гр ветчины (нарезанная не большими кубиками)
- 1 небольшой красный болг.перец(тоже порез.кубиками)
- 0,5 пучка зелёного лука
- 250 гр сыр чедер(натереть на крупной терке)
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Пудинг рыбный
Способ приготовления:
- 1 картошку натереть на крупной тёрке и промыть от крахмала
- 2 смазать форму маслом и выложить картошку на дно и по бокам(3 см. в высоту) формы хорошо придовить.картошку предворительно посолить.
- 3 разогреть духовку(средняя тем.) выпекать картошку 10 минут
- 4 пока карт.печеться смешать хорощо яйца с молоком добавить ветчину,перец и лук половина нормы,специи.
- 5 вытащить форму с картошкой и положить на картошку половину нормы сыра,затем яичную смесь.
- 6 печь 30-40 мин.проверить готово или нет(вы знаете сами как)
- 7 когда готово положить с верху оставшийся перец, лук и сыр дать постоять 5 минут.