Свиная корейка в горчичном креме
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
горчица свинина уксус
Ингридиенты:
- 200гр. свинина (корейка)
- 1,5с.л. бальзамического уксуса Carbonell
- 2,5с.л. бальзамического уксуса Balsamico Bianco
- 12гр. лук репка
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Вигета
- 15гр. масло оливковое
- 15гр. кукурузная муку
- 15гр. апельсиновый сок
- 1ч.л. горчицы
- 5гр. петрушка
Похожее блюдо:
"Ласточкины гнёзда" (не знаю почему)
Способ приготовления:
- Прекрасное мясо этой части обычно делят на ребра и котлетную часть. В целом эта часть превосходна для жарения.
- Возьмите два кусочка (по 100гр.) свинины, слегка отбейте. В не глубокой тарелке смешать - 1,5с.л. бальзамического уксуса Carbonell, 1,5с.л. бальзамического уксуса Balsamico Bianco, 5гр. масло оливковое и соль по вкусу(смотрите фото). В получившемся маринаде, мариновать свинину 10 минут, в холодильнике (через 5 мин. переверните кусочки свинины на другую сторону).
- Замаринованную свинину слегка обваливаем в кукурузной муке (перемешанной с чёрным молотым перцем) и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, на раскаленной сковороде. Довести до готовности в жарочном шкафу.
- В масле где жарили свинину, обжариваем мелко резаный лук, до готовности. В сотейник с оливковым маслом (5гр.) добавить апельсиновый сок, предварительно смешанный с кукурузной мукой (7гр.). Помешивая, добавить 1ч.л. горчицы, щепотка вигеты и варить до загустения крема. Снять с плиты, добавить 1с.л. бальзамического уксуса Balsamico Bianc, взбить блендором, смешать с жареным луком.
- Готовую свинину полить горчичным кремом, украсить веточкой петрушки. На гарнир у меня овощной салатик ;)