Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, сливочный
Ингридиенты:
- 12 листов лазаньи
- 200г твердого сыра
- 2 средних луковицы
- 500г замороженных креветок
- 500г замороженных мидий
- 500г шпината (у меня был замороженный)
- 2 филе пангазиуса
- 3 крупных кальмара
- 200г сливок
- 2 помидора
- Соевый соус, молотый перец
- Для соуса бешамель:
- 75г сливочного масла
- 75г муки
- 750 молока
- Соль, мускатный орех
Похожее блюдо:
Грибная паста с беконом и тыквой
Способ приготовления:
- Лазанья блюдо достаточно трудоемкое и хлопотное, но зато потом, сколько удовольствия от ее поедания.
- Все морепродукты у меня были заморожены, и поэтому потребовалось время для их оттаивания. Лишнюю жидкость надо слить, кальмары и рыбу порезать на небольшие кусочки.
- Ну вот, продукты подготовлены, приступаем. Мелко порезанный лук слегка припустить на растительном масле. Добавляем в сковородку рыбу и кальмары, даем испариться лишней жидкости, затем наступает очередь креветок и мидий. Приправить получившийся коктейль соевым соусом и перцем. Залить все сливками, дать прокипеть пару минут и убрать с огня.
- Теперь соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюльке и добавить муку, тщательно смешав масло и муку. Теперь самое ответственное трудоемкое – постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолить и приправить мускатным орехом. Довести на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
- Все инградиенты готовы, осталось выложить лазанью в форму с высокими краями. Хочу заметить, что листы лазаньи никогда не варю, главное чтобы было достаточное количество соуса. В самый низ я положила тонко нарезанные помидоры, полила соусом бешамель, а затем выложила листы. На листы первым слоем лег шпинат, затем морепродукты, потом соус. Процесс выкладывания слоев повторить трижды. Сверху посыпать все натертым сыром. И на 30 мин в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.
- Предварительно не забудьте пригласить гостей.
- Приятного аппетита!