Тефтели с соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг фарша (у меня был индюшатины)
- 2 яйцо
- 150-200 гр.риса
- лук , чеснок
- соль, перец
- СОУС:
- 50 гр. сливочного масла
- 3-4 ст. лож. муки
- 250 гр. сметаны
- 1 ст. лож. томатной пасты или кетчупа
- 1 кубик куриный.
Похожее блюдо:
запеканка
Способ приготовления:
- отвариваю рис, но не до полной готовности.
- В фарш добавляю яйца, лук, ченок, специи, рис.Всё перемешиваю, делаю шарики и немного обжариваю.
- СОУС!
- Сначала ставлю воду кипятить (я делала тефтели на 4 литровую кастрюлю, поэтому воды надо было 2 литра.)Как закипит, добовляю куриный кубик, ещё чуть покипит, выключаю.Хотя можно любой мясной бульон.
- Затем сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку. Тщательное мешать. Потом томатную пасту. И тут маленькая хирость, выключаю газ и даю немного остыть,что бы мука не заварилась. Добавляю сметану и тщательно размешиваю, что бы не заварилась мука.Добавляю по немного бульона в сковороду и тщательно размешиваю. Потом из сковороды выливаю в кастрюлю и оставшийся бульон тоже.Как начнёт закипать соус бросаю тефтели. Минут 20-30 варю и готово.