Каталог » Салаты » Другие салаты » Селедка под шубой

Селедка под шубой

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
новогоднее блюдо

Ингридиенты:

  • Селедка 30
  • Картофель отварной 50
  • Свекла отварная 70
  • Лук репчатый 15
  • Яйцо отварное 20
  • Майонез 60

Похожее блюдо:
Салат "Черепаший вальс"

Способ приготовления:

  • селедку мелко нарезаем кубиком, картофель, свеклу, яйцо, натираем на крупной терке. Часть свеклы нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком, для того что бы вышла горечь.
  • выкладываем слоями: лук, селедку, картофель, свеклу, смазываем майонезом, оборачиваем пластиками свеклы.
  • Сверху кладем 2 кусочка селедки и зелень петрушки. Рядом кладем листик салата и половинку яйца.