мясо по-итальянски
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 600 г говяжьей вырезки
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сметаны
- 8-10 маслин без косточек
- панировочные сухари
- соль,перец,специи
- 1 ст. воды
Похожее блюдо:
Печеная картошка и дипы к ней
Способ приготовления:
- 1. вырезку порезать на порционные куски и отбить с двух сторон, посолить, поперчить
- 2. луковицу мелко порезать
- 3. обжарить мясо с двух сторон с мелко нарезанным луком на растительном масле
- 4. обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях
- 5. сложить мясо всесте с обжаренным луком в сотейник или сковороду с толстым дном, добавить стакан воды, специи (у меня шафран) и тушить под крышкой минут 20-25
- 6. за 10 мин. до готовности добавить сметану и порезанные на несколько частей оливки, подавать горячим