рагу из кабачков

Изображение:

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 300 гр.сырой грудинки /корейки /
  • 1 большой кабачок
  • 1 салатный перец
  • 1 сред.луковица
  • 3 небольших молодых чеснока
  • 4-5 средних молодых картофеля
  • 3 помидора
  • 50 гр.сливок
  • пучёк зелени,у меня была петрушка и молодой колеандр,можете использовать на свой вкус
  • соль ,перец,олив.масло,сахар

Похожее блюдо:
рагу со стрючковой спаржевой фасолью

Способ приготовления:

  • кабачки нарежте кольцами толщиной примерно в 1 см.
  • на раскалёной сковороде обжарте с двух сторон кабачки до полу готовности и отставте на время отдельно...
  • мясо нарежте средними кусочками и в разогретом казане немного вытопите жир,если этого жира в дальнейшем не будет достаточно добавьте немного масла...
  • к мясу добавте крупно нарезаный картофель,салатный перец и лук нарезаный полукольцами.
  • обжарьте всё на сильном огне до золотистой корочки, добавте помидоры натёртые на мелкой тёрке без кожицы и сливки,посолите,поперчите и добавте 0,5 ч.ложки сахара ,убавте немного огонь и протушите 5 мин.
  • посыпьте мелко порезаным чесноком и накроите всё кабачками,посыпьте мелко нарезаной зеленью,закройте крышкой и протушите на очень медленом огне 10 мин.,не в коем случае не мешайте и не дайте кабачкам сильно разварится!!!