Пирог с марципаном и вишней
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 125 гр сл.масла
- 100 гр. сахара
- 100 гр массы марципана
- 3 яйца
- 3 ст. л. лимонного сока
- 150 гр.муки
- 50 гр. крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Для начинки:
- 1 баночка консервированной вишни
- 150 гр. сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. л.сахарной пудры
- Для присыпки торта :
- 2 ст.л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Шоколадный пирог с ягодами
Способ приготовления:
- Приготовить вишню ,выложить ее в сито и дать соку стечь.
- А пока приготавливаем тесто .Масло взбить с сахаром ,добавить массу марципана и взбить до однородной массы.
- Добавить яйца ,1 яйцо добавили взбили ,второе добавили взбили и также третье.Теперь добавили сок лимона и хорошо перемешали.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем,просеять и добавлять по одной ложки в тесто (тесто при этом взбивать)
- Тесто выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму ,диа 24 см.Выкладываем на тесто вишню ,вдавливая ее немного в тесто .
- Сметану с 2 яйцами и с сахарной пудрой взбить примерно пол минуты.Залить равномерно на вишню и выпекать в разогретой духовке( в низу) при 175 °C около 45 минут .
- Испеченный пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!