Шоколадные Маффины без капли жира
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий с кислинкой, шоколадный, нежный
Ингридиенты:
- 2 1/2 стакана муки
- 3 ложки какао с горкой
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 3/4 стакана сахара "демарера", светлокоричневый
- 3 яйца
- 2/3 стакана яблочного пюре без сахара (консервированое)
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
- 100г мороженых ягод (у меня была малина)
- горсточка белых Chocolate chips, белые каплм застывшего околада.
Похожее блюдо:
Кекс "творожный"по ГОСТУ
Способ приготовления:
- 1) В отдельной миске смешать муку с просеяным через ситечко какао и разрыхлителем.
- 2)Яблочное пюре смешать с ванилью
- 3) Взбить в другой миске (у меня ручной миксер) яйца с сахаром до загущения и пены.
- 4) Продолжая взбивать подсыпать часть мучной смеси, потом немного яблочного пюре и так взбивать и чередовать пока не получится масса густой сметаны.
- 5) Добавить ягоды и помешать.
- 6) Нагреть духовку на 190С. Наполнить формочки для маффинов на 2/3 и в каждую добавить немного беленьких шоко-чипсов.
- 7)Выпекать не до полного высушения массы, пусть чуть останутся влажными. Минут 15.
- У меня форма силиконовая, поэтому и форму нет нужды смазывать жиром. Думаю что если налить в бумажные манжеты, то в металических формах тоже не будет нужды в жире.