Лимонная паста
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 0,5 кг спагетти
- соль
- 6 лимонов
- 100 мл оливкового масла
- 50 г базилика
- 150 г сыра "пармезан"
Похожее блюдо:
Персиковая свининка с банановой картошкой
Способ приготовления:
- 1. натереть сыр на мелкой терке, мелко порезать базилик
- 2. соус:
- большую часть (8/10) тертого сыра и порезанного базилика смешать с соком 6 лимонов, 100 мл оливкового масла. хорошо перемешать
- 3. в подсоленную кипящую воду бросить спагетти на 3 мин. не доварить. "высушить" спагетти в дуршлаке.
- 4. смешать горячие спагетти с 1/3 соуса
- 5. выложить пасту на тарелки, посыпать оставшимся сыром, цедрой лимона (по желанию), украсить листиками базилика
- 6. подавать с соусом.