Лимонная паста

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 0,5 кг спагетти
  • соль
  • 6 лимонов
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г базилика
  • 150 г сыра "пармезан"

Похожее блюдо:
Пицца "Маргарита" в семейном прочтении

Способ приготовления:

  • 1. натереть сыр на мелкой терке, мелко порезать базилик
  • 2. соус:
  • большую часть (8/10) тертого сыра и порезанного базилика смешать с соком 6 лимонов, 100 мл оливкового масла. хорошо перемешать
  • 3. в подсоленную кипящую воду бросить спагетти на 3 мин. не доварить. "высушить" спагетти в дуршлаке.
  • 4. смешать горячие спагетти с 1/3 соуса
  • 5. выложить пасту на тарелки, посыпать оставшимся сыром, цедрой лимона (по желанию), украсить листиками базилика
  • 6. подавать с соусом.