Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кутабы с тыквой

Кутабы с тыквой

Изображение:

Вкусы:
вкуснота тыква гранат

Ингридиенты:

  • Мука- 2 стакана
  • Вода (тёплая питьевая) - половина стакана
  • Соль (немного)
  • -----------------------------------
  • Тыква
  • Репчатый лук
  • Гранат

Похожее блюдо:
Пирог "Сороконожка"

Способ приготовления:

  • Из муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца , замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса.
  • Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки. Очень удобно вырезать круги теста тарелкой диаметра Вашей сковороды .
  • Начинку готовим из тыквы с сахаром или тыквы с обжаренным репчатым луком и зёрнами граната.
  • Очищенную тыкву порезать на ломтики или кубики. Варить на среднем огне при закрытой крышке или лучше на пару. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Постепенно тыква превратится в пюре. Пока варится в кастрюле, надо помешивать ложкой. А по окончании варки на пару тыкву помять толкушкой или просто вилкой.
  • Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, и затем добавить в готовое тыквенное пюре. Гранат очистить на зёрнышки и отложить.
  • На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем, добавьте зёрен граната. Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы.
  • Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле.
  • Подавать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.
  • Получается очень вкусно и совсем несложно.
  • Приятного аппетита! Нуш олсун!