Кутабы с тыквой
Изображение:
Вкусы:
вкуснота тыква гранат
Ингридиенты:
- Мука- 2 стакана
- Вода (тёплая питьевая) - половина стакана
- Соль (немного)
- -----------------------------------
- Тыква
- Репчатый лук
- Гранат
Похожее блюдо:
Пирог "Сороконожка"
Способ приготовления:
- Из муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца , замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса.
- Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки. Очень удобно вырезать круги теста тарелкой диаметра Вашей сковороды .
- Начинку готовим из тыквы с сахаром или тыквы с обжаренным репчатым луком и зёрнами граната.
- Очищенную тыкву порезать на ломтики или кубики. Варить на среднем огне при закрытой крышке или лучше на пару. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Постепенно тыква превратится в пюре. Пока варится в кастрюле, надо помешивать ложкой. А по окончании варки на пару тыкву помять толкушкой или просто вилкой.
- Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, и затем добавить в готовое тыквенное пюре. Гранат очистить на зёрнышки и отложить.
- На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем, добавьте зёрен граната. Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы.
- Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле.
- Подавать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.
- Получается очень вкусно и совсем несложно.
- Приятного аппетита! Нуш олсун!