джамбалайя
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- фарш смешаный (с луком, перцем и солью) 1 кг
- рис длиннозёрный 250 г
- чеснок 1 большой зубчик
- лук 1
- приправы любимые
- банка помидор в собственном соку
- перец болгарский 1
- горчица в зёрнах 1 ч.л.
- смесь перцев - щепотка
- яйца 5 шт.
Похожее блюдо:
Голубцы традиционные в нетрадиционной оболочке
Способ приготовления:
- рис варим, промываем
- мясо обжариваем на сковороде до готовности под крышкой. у меня никогда не получается добится однородности обжариваемого мяса, поэтому потом измельчаю в блендере
- перец запекла 5 мин. в микроволновке - чтобы снять кожицу
- помидоры чистим от кожуры
- в блендере измельчаем перец очищенный, помидоры, лук и чеснок
- в сковороду к измельчённому фаршу добавляем измельчённые овощи, перчим, добавляем специи и горчицу и тушим мин 10-15(если получилось густо, то разбавить соком от помидор)советую попробовать соль и досолить, если необходимо
- соединяем всё с отваренным рисом
- выкладываем в жаропрочную посуду, утрамбовываем ложкой, делаем глубокие углубления (но не до дна), вливаем туда яйца и ставим в нагретую до 180 гр духовку - пока яйца не запекутся
- Приятного аппетита!!!