Индейка под сливочно-хреновым соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
луковый, мясной
Ингридиенты:
- Филе бедра индейки 800-1000г
- Морковь 1 шт.
- Картошка 4 шт.
- Лук шалот 4-5 шт.
- Луковица 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Хрен тертый 1 ст. л.
- Сливки 200г
- Уксус винный белый 2 ст. л.
- Масло раст. для жарки
- Сахар 1 ст. л.
- Соль
- Приправы:
- Петрушка сухая
- Черный перец молотый
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Душистый перец
- Тимьян
Похожее блюдо:
"Розы"
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем кусочками как для гуляша. Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло, нагреваем. Луковицу чистим, мелко режем, пассеруем в масле.
- Выкладываем мясо, обжариваем его с луком минут 5-10. Наливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто, добавляем приправы. Чеснок чистим, мелко режем, добавляем.
- Тушим под крышкой при слабом кипении минут 40. Кладем соль и сахар.
- Морковь, картошку и шалот чистим, картошку и морковь нарезаем крупными кусками и кладем сверху мяса. Шалот туда же.
- Муку обжариваем на слабом огне, разводим небольшим количеством жидкости из казана, добавляем хрен, уксус, сливки. Держим на слабом огне, помешивая. Даем немного загустеть и выливаем в казан.
- Тушим на слабом огне минут 15 или до готовности мяса и овощей. Корректируем соль. Выключаем. Даем настояться.
- Приятного аппетита!