Каталог » Десерты » Другие десерты » Датский яблочный дессерт

Датский яблочный дессерт

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный сладкий яблочный карамельный

Ингридиенты:

  • 1 упаковка ванильного пуддинга(порошка) - у меня карамельный.
  • сахар
  • Яблочное пюре
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 500 мл. молока
  • сухая крошка белого хлеба (у меня покупная)- что-то вроде панировочных сухарей но намного нежнее

Похожее блюдо:
Торт "домик"

Способ приготовления:

  • Порошок пуддинга смешать с небольшим количеством молока,добавить пару ложек сахара.
  • Остальное молоко довести до кипения,
  • Добавить молоко с пуддингом, хорошо перемешать,
  • довести до кипения и кипятить 1 минуту.
  • Снять с огня и отставить в сторону.
  • Яблочное пюре положить в креманку и поставить в холодильник.
  • На сковородку насыпать 10 ст. ложек крошки и 5 ст. сахара.
  • Перемешать и добавить сливочное масло.
  • Жарить помешивая до золото-коричневого цвета.
  • Достать креманки с пюре и посыпать обжаренной крошкой.
  • Сверху выложить ещё тёплый пуддинг и снова посыпать крошкой.
  • Сразу же подавать.
  • Вот и всё!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!