Датский яблочный дессерт
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный сладкий яблочный карамельный
Ингридиенты:
- 1 упаковка ванильного пуддинга(порошка) - у меня карамельный.
- сахар
- Яблочное пюре
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
- 500 мл. молока
- сухая крошка белого хлеба (у меня покупная)- что-то вроде панировочных сухарей но намного нежнее
Похожее блюдо:
Торт "домик"
Способ приготовления:
- Порошок пуддинга смешать с небольшим количеством молока,добавить пару ложек сахара.
- Остальное молоко довести до кипения,
- Добавить молоко с пуддингом, хорошо перемешать,
- довести до кипения и кипятить 1 минуту.
- Снять с огня и отставить в сторону.
- Яблочное пюре положить в креманку и поставить в холодильник.
- На сковородку насыпать 10 ст. ложек крошки и 5 ст. сахара.
- Перемешать и добавить сливочное масло.
- Жарить помешивая до золото-коричневого цвета.
- Достать креманки с пюре и посыпать обжаренной крошкой.
- Сверху выложить ещё тёплый пуддинг и снова посыпать крошкой.
- Сразу же подавать.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!