Террин из гусиной печенки со сливами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- гусиная печень - 500г
- сливы большие - 2шт.
- 50 мл бренди
- желатин - 10г
- бекон - 70г
- бальзамический уксус
- соль, перец, масло слив.
Похожее блюдо:
Ветчина заливная со спаржей (банкетный вариант)
Способ приготовления:
- Сливу нарезала кусочками (надо было шкурку снять, догадалась только на 2-й сливе), измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито, добавить половину бренди.
- Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.
- Печенку натереть солью и белым перцем. Мелко порезанный бекон (в оригинале утиный жир)растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая до готовности.
- Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.
- Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку. Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.