Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Террин из гусиной печенки со сливами

Террин из гусиной печенки со сливами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • гусиная печень - 500г
  • сливы большие - 2шт.
  • 50 мл бренди
  • желатин - 10г
  • бекон - 70г
  • бальзамический уксус
  • соль, перец, масло слив.

Похожее блюдо:
Ветчина заливная со спаржей (банкетный вариант)

Способ приготовления:

  • Сливу нарезала кусочками (надо было шкурку снять, догадалась только на 2-й сливе), измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито, добавить половину бренди.
  • Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.
  • Печенку натереть солью и белым перцем. Мелко порезанный бекон (в оригинале утиный жир)растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая до готовности.
  • Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить.
  • Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку. Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.