Запеканка из белокочанной капусты.
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 гр. капусты белокочанной
- 3 ст.л. манной крупы
- щепотка соли
- молотые сухари для посыпки
- растительное масло для жарки
- сметана для украшения
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Курочка в уксусе
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать.
- Разогреть в глубокой сковородке растительное масло,положить капусту,влить немного воды и тушить до полуготовности.
- Постоянно помешивая,всыпать небольшими порциями манку и тушить до мягкости капусты (иногда подливая по-немногу воды).
- Остудить капустно-манную смесь,разбить в неё яйцо,посолить и хорошенько перемешать.
- Взять ёмкость для запекания,смазать её растительным маслом,выложить капустный фарш,разровнять,посыпать сверху панировкой (я натёрла на мелкой тёрке белый хлеб с корочкой).
- Сверху украсить сметаной.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовку минут 10-15,пока запеканка сверху не зарумянится.