мясная запеканка с макаронами
Изображение:
Ингридиенты:
- • крупные макароны-500 гр.
- • 500 гр. говяжьего фарша
- • 1 луковица
- • 2 ст.л.оливкового масла
- • соль. перец
- • 350 гр.тёртого сыра/ обычный твердый белый сыр и голландский сыр/
- • масло сливочное 75 гр.
- • 2 ср. помидора
- •
- • для соуса
- • 1 банка (200мл) сметаны
- • 3 ст.л майонез
- • 3 ст.л кетчуп (кальве)
- • 2 ст.л.оливкового масла
- • 2 ст.л. муки
- • 75 гр.молока
- • 3 яйца
- • соль перец
- • панировочные сухари и масло для формы.
Похожее блюдо:
Цукаты дынные
Способ приготовления:
- 1. Пропустить лук через мясорубку и добавить в фарш. Фарш, обжарить и ввести томаты, специи и тушить до готовности.
- 2. макароны отварить/как указано на упаковке с 1 ст.л.оливкового масла.
- 3. сливочное масло/75гр/нагреть до легкого появления запаха и заправить им макароны.
- 4. форму смазать маслом и посыпать сухарями
- 5. выстелить половину макарон в форму.
- 6. затем добавить в них 1/2 от раскрошенного твердого белого сыра .
- 7. распределить готовый фарш на слой макарон.
- 8. выстелить оставшуюся половину макарон ровным слоем и опять посыпать сверху уже половиной оставшегося сыра
- 9. приготовить соус: перемешать сметану с майонезом, добавить кетчуп, олив. масла, 2ст. л муки, молоко, яйца, соль, перец. Все хорошенько перемешать
- 10. залить соус на поверхности макарон.
- 11. посыпать сверху голландским сыром.
- 12. запекать в хорошо прогретой духовке при 220 35-40 мин.
- 13. приятного аппетита!