Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » мясная запеканка с макаронами

мясная запеканка с макаронами

Изображение:

Ингридиенты:

  • • крупные макароны-500 гр.
  • • 500 гр. говяжьего фарша
  • • 1 луковица
  • • 2 ст.л.оливкового масла
  • • соль. перец
  • • 350 гр.тёртого сыра/ обычный твердый белый сыр и голландский сыр/
  • • масло сливочное 75 гр.
  • • 2 ср. помидора
  • • для соуса
  • • 1 банка (200мл) сметаны
  • • 3 ст.л майонез
  • • 3 ст.л кетчуп (кальве)
  • • 2 ст.л.оливкового масла
  • • 2 ст.л. муки
  • • 75 гр.молока
  • • 3 яйца
  • • соль перец
  • • панировочные сухари и масло для формы.

Похожее блюдо:
печенье

Способ приготовления:

  • 1. Пропустить лук через мясорубку и добавить в фарш. Фарш, обжарить и ввести томаты, специи и тушить до готовности.
  • 2. макароны отварить/как указано на упаковке с 1 ст.л.оливкового масла.
  • 3. сливочное масло/75гр/нагреть до легкого появления запаха и заправить им макароны.
  • 4. форму смазать маслом и посыпать сухарями
  • 5. выстелить половину макарон в форму.
  • 6. затем добавить в них 1/2 от раскрошенного твердого белого сыра .
  • 7. распределить готовый фарш на слой макарон.
  • 8. выстелить оставшуюся половину макарон ровным слоем и опять посыпать сверху уже половиной оставшегося сыра
  • 9. приготовить соус: перемешать сметану с майонезом, добавить кетчуп, олив. масла, 2ст. л муки, молоко, яйца, соль, перец. Все хорошенько перемешать
  • 10. залить соус на поверхности макарон.
  • 11. посыпать сверху голландским сыром.
  • 12. запекать в хорошо прогретой духовке при 220 35-40 мин.
  • 13. приятного аппетита!