Каталог » Супы » Мясные » Зеленый борщ по-донбасски.

Зеленый борщ по-донбасски.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясное, кисло-соленое

Ингридиенты:

  • Мясо для бульона (косточка говяжья или свиная)
  • Вода для бульона 3 л
  • картофель 5 средних шт.
  • лук репчатый 1 большая луковица
  • морковь 1 большая морковка
  • масло растительное (или любимое другое) для зажарки - 1 ст.л.
  • щавель 2 пучка
  • яйца вареные 4 шт.
  • лук зеленый - пучок
  • укроп
  • петрушка
  • перец черныймолотый 1/4 ч.л.
  • соль 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубка

Похожее блюдо:
Суп с "балабошками"(ленивые пельмени)

Способ приготовления:

  • Варим вкусный бульон из имеющегося мяса (или костей). Мне нравится этот борщ на бульоне из свинины или говядины.
  • Отвариваем яйца до готовности, далее пусть остывают.
  • Режем картофель соломкой или кубиками и добавляем вариться в бульон.
  • Сразу же пассируем лук до золотистости, добавляем морковку того же размера, что и лук, и в эту "зажарку" добавляем перец молотый черный и один зубочек резаного чесночка.
  • Зажарку добавляем в бульон с картошкой - пусть закипит.
  • В это время режем остывшие яйца на кубики и к ним добавляем порезанный пучок зеленого лука (и прочую любимую вами зелень), а также соль.
  • Порежем быстро щавель (как получится), бросим в борщ, после закипания бросим туда же смесь яиц с зеленью.
  • как только вскипит бросим порезанный второй зубочек чеснока и - выключаем огонь. Пусть настоится 15 мин. - и приятного аппетита!