Нежная щука в горшочке
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежнейший ароматный рыбный
Ингридиенты:
- НА 6-8 горшочков,
- 1 щука весом 1,5 кг,
- 6-8 картофелин,
- 3 луковицы,
- сметана - 500 мл + молоко 100мл.,
- 3-4 яйца,
- мука,
- соль,
- масло
- специи
- Уксус 9%, вода.
Похожее блюдо:
Фаршированные ракушки
Способ приготовления:
- Щуку распотрошить, отделить от хребта, срезать крупные кости тонким ножом, тщательно извлечь мелкие(кожу можно снять, а можно и нет. Кто как любит, я обычно снимаю). Филе рыбы разделить на порционные куски. Замочить в воде и 50 мл. уксуса на 1 часок.
- Посолить, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле в сковороде.
- Лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
- На дно горшочка положить рыбу, затем лук, затем порезанную картошку, присолить, поперчить. Яйца взбить с молоком и сметаной, немного присолить и залить этой смесью картошку с рыбой, так чтобы смесь хорошо покрывала картофель. Поставить в духовку на средний огонь и запекать 40-50 минут.
- Сверху посыпать зеленью!!!
- И всё готово. Вкус очень нежный....