Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Штрудель с начинкой из шампиньонов,цуккини и картофеля

Штрудель с начинкой из шампиньонов,цуккини и картофеля

Изображение:

Вкусы:
грибной, кабачковый, картофельный

Ингридиенты:

  • Шампиньоны (1/2коричневые-1/2 белые)-400 грамм
  • Картофель-300 грамм
  • Цуккини(кабачки)-300 грамм
  • Тесто Фило (я ,правда,брала турецкое тесто "юфка")-6 листов
  • Сливочное масло-125 грамм
  • Петрушка (измельчить)-2 столовые ложки
  • Пармезан-125 грамм
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Пирог с фетой

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и порезать тонкими крожочками
  • Цуккини сполоснуть,обсушить,отрезать хвостики и порезать тонкими кружочками
  • Шампиньоны порезать тонкими ломтиками
  • Пармезан потереть
  • На сковородке растопить немного сливочного масла и обжарить на нём кружочки картофеля на сильном огне в течении 3-4 минут
  • Добавить кружочки цуккини и обжаривать вместе с карофелем в течении дальнейших 5-и минут
  • Добавить ломтики шампиньонов и обжаривать дальнейшие 5 минут,периодически перемешивая
  • Посолить,попрчить,добавить измельчённую петрушку и сраз же убрать с огня
  • Насыпать 2 столовые ложки натёртого пармезана,перемешать,охладить
  • Растопить сливочное масло
  • На влажное полотенце положить внахлёст 2 листа тесто фило,так,чтобы получился большой прямоугольник (40 см х 50 см) (или один большой лист теста Юфка)
  • Прямоугольник теста смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тонко натёртым пармезаном
  • Накрыть дальнейшими двумя листами теста фило (или одним пластом теста юфка) и опять же смазать маслом и посыпать пармезаном
  • Повторить прецедуру ещё один раз с оставшимися листами теста фило (последним большим листом теста фило)
  • Подостывшие овощи разложить ровным слоем по тповерхности тета,немного не доходя до краёв
  • загнуть боковые краешки и свернуть рулон с помощью полотенца
  • Переложить рулон на покрытый бумагой для выпечки противень
  • Обмазать рулон сверху и по бокам растопленным сливочным маслом
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 45-и минут
  • Вытащить из духовки,дать немного остыть,нарезать
  • Приятного аппетита!