Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с яблоками в пиве

Свинина с яблоками в пиве

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный, пикантный

Ингридиенты:

  • 600 гр свинины
  • 2 большие луковицы
  • 6 помидор
  • 4 яблока
  • 250 мл. светлого пива
  • 6 ч.л. готовой горчицы
  • 4 ч.л. меда
  • 0,5 ч.л. зеленой аджики
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Баранина ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ с соей.

Способ приготовления:

  • свинину порезать ломтиками толщиной 1 см
  • слегка отбить
  • приготовить маринад - смешать горчицу, мед и аджику
  • каждый ломтик смазать маринадом, сложить в емкость и оставить на 1-2 часа
  • помидоры, лук и яблоки порезать кружочками
  • на сковороде разогреть кусочки свиного сала или растительное масло и обжарить ломтики свинины с каждой стороны по 2-3 минуты
  • свинину посолить и поперчить
  • в кастрюлю выложить слоями - лук, яблоки, помидоры, свинина, помидоры, яблоки, лук
  • овощи посолить и залить пивом
  • тушить в духовке около 1,5 часов
  • Приятного аппетита!!!