Свинина с яблоками в пиве
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный, пикантный
Ингридиенты:
- 600 гр свинины
- 2 большие луковицы
- 6 помидор
- 4 яблока
- 250 мл. светлого пива
- 6 ч.л. готовой горчицы
- 4 ч.л. меда
- 0,5 ч.л. зеленой аджики
- соль, перец
Похожее блюдо:
Баранина ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ с соей.
Способ приготовления:
- свинину порезать ломтиками толщиной 1 см
- слегка отбить
- приготовить маринад - смешать горчицу, мед и аджику
- каждый ломтик смазать маринадом, сложить в емкость и оставить на 1-2 часа
- помидоры, лук и яблоки порезать кружочками
- на сковороде разогреть кусочки свиного сала или растительное масло и обжарить ломтики свинины с каждой стороны по 2-3 минуты
- свинину посолить и поперчить
- в кастрюлю выложить слоями - лук, яблоки, помидоры, свинина, помидоры, яблоки, лук
- овощи посолить и залить пивом
- тушить в духовке около 1,5 часов
- Приятного аппетита!!!