Каталог » Десерты » Другие десерты » Десертный торт " ПИКА"

Десертный торт " ПИКА"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
хмельной, нежный

Ингридиенты:

  • Печенье савоярди 200гр.
  • Шоколад 150гр.
  • Вино Марсала 200мл.
  • Ягоды любые-для декора.
  • Дли винного заварного крема.
  • Молоко кокосовое 700мл.
  • Сахар 1 ст.
  • Желтки 3 шт.
  • Вино Марсала 200мл.
  • Мука 4ст.л.
  • Сливочное масло 150гр.

Похожее блюдо:
пасха творожная запеченная

Способ приготовления:

  • Взбить желтки с сахаром,добавить вино,опять взбить,затем добавить муку и ещё рас хорошо взбить до однородной консистенции(консистенция должна быть не густой).
  • За кипятить кокосовое молоко и тонкой струйкой влить винную массу,постоянно помешивая дать провариться до загустения крема 4-5 минут,отключить,добавить сливочное масло хорошо смешать крем с маслом до полного растворения масла и отставить остывать.Как крем остынет взбить миксером массу.
  • Выложить цилиндрическую форму смоченным в вине печеньем савоярди(см.фото)обкладываем форму сперва целыми печеньями,а затем пустоты закрываем обрезками печенья.
  • Выкладываем часть крема в подготовленную с печеньем форму и выкладываем смоченное в вине печенье+посыпаем шоколадной крошкой,и опять выкладываем крем закрывая им шоколад с печеньем,опять смоченное печенье+шоколад и покрываем кремом последний ряд,затем закрываем дно(верх)формы смоченным в вине печеньем савоярди по всему периметру(остатки не поместившегося печенья срезаем)Аккуратно придавливаем и убираем торт в холодильник на час остыть.
  • Затем достаём торт переворачиваем на блюдо,посыпаем шоколадной крошкой и украшаем ягодами.