Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина с острым соусом

Говядина с острым соусом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки),
  • уксус 1 стакан 3%-ный,
  • перец,
  • гвоздика,
  • соль,
  • лавровый лист по вкусу.
  • Для соуса:
  • луковицы 2,
  • масло сливочное 3 столовые ложки,
  • мука 2 столовые ложки,
  • сметана 1 стакан,
  • яйцо 2,
  • грибы соленые 300 г,
  • сыр тертый 1/2 стакана,
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
макароны под соусом "Карбонара"

Способ приготовления:

  • Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 ч. Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук мелко изрубить и обжарить с мукой на сливочном масле. Добавить сметану, 1/2 стакана бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные грибочки, сырые яйца и все хорошо размешать.
  • Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром, уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке (20-25 мин). В качестве гарнира к говядине подать разварной картофель. Вместо соуса можно приготовить говядину с фасолью. Для этого 2 стакана белой фасоли замочить на сутки. Вымоченную фасоль выложить в кипящий бульон из-под говядины и разварить. Протереть фасоль через сито, развести соленым бульоном до желаемой консистенции и снова прокипятить. Полученным кремом залить говядину.