Оладушки "ДЕНЬ и НОЧЬ" с соусом.
Изображение:
Ингридиенты:
- печень куриная 300 гр.
- луковица не большая
- картофель 3 шт.
- 2 яйца
- мука 6 ст. ложек с горкой
- оливковое масло
- французские травы, соль.
- ДЛЯ СОУСА:
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки сливок 33%
- 30 гр. тертого пармезана
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Нежные дрожжевые блинчики
Способ приготовления:
- Я очень люблю печеночные оладья, с детства. Обычными вас врядли удивишь, вы здесь много красоты видели...вот пришлось фантазировать, надеюсь вам понравится.
- Картофель натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, соль, 3 ложки муки...перемешать.
- Печень прокрутить на мясорубке вместе с луком, добавить яйцо, 3 ложки муки, соль, французские травы...перемешать.
- Приготовить соус: смешать сметану, сливки, пармезан и специи...
- Обжарить оладья на разогретой сковороде в оливковом масле...сначала ложечку печени, затем рядом ложечку картофеля...так, чтобы они слиплись :)если можно так выразиться. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавать к столу с соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!