Куриные тефтельки в яблочном соусе
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, куриный
Ингридиенты:
- Курица (небольшая) - 1шт.
- Лук репчатый - 3шт.
- Чеснок - 2зубчика
- Яблоки (любые, какие завалялись) - 2-3шт
- Томат (у меня домашний) - около 100гр
- Яйца - 2шт
- Черствый хлеб - 2 ломтика
- Манка - 1стол. ложка
- Молоко - 100гр
- Масло растит. - 100гр
- Мука - 1-2чайн. ложки
- Соль, сахар, смесь перцев
- Базилик сушеный
Похожее блюдо:
Рождественский окорок
Способ приготовления:
- Снять куриное мясо с костей (их потом можно использовать для приготовления бульона), перемолоть на мясорубке с добавлением 1 луковицы, чеснока и замоченного в молоке хлеба. Добавить соль, перец, базилик, яйца, манку. Фарш хорошо вымесить и оставить минимум на полчаса, чтобы все продукты хорошо подружились.
- Сформировать из фарша шарики любимого размера, обжарить на растительном масле, переложить в емкость, в которой они дальше будут готовиться (лучше всего казан или толстостенная кастрюлька).
- На оставшееся от тефтелей масло выложить мелко нарезанный лук, посыпать сахаром и обжарить, не доводя до золотистого цвета. Затем добавить яблоки, натертые на терке, еще немного обжарить. Посыпать мукой, добавить томат, залить горячей водой (количество воды зависит от вашей любви к подливке), приправить по вкусу, добавить лавровый листок, протушить минут 10-15.
- Полученным соусом залить тефтели и поварить еще 10-15 минут.
- Приятного аппетита!