еще одни "графские развалины"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сметанный, нежный
Ингридиенты:
- коржи:
- сметана 15% 400гр.,
- яйца 2 шт.,
- сахар 1 ст.,
- сода 1 ч.л. без горки,
- уксус 1 ч.л.,
- какао 2 ст.л.,
- мука примерно 1,5ст.,
- соль 0,25 ч.л.
- крем:
- сметана 15% 400гр.,
- сахар 1 ст.
- глазурь:
- молоко 50 гр.,
- сахар 2 ч.л.,
- какао 3ч.л.
Похожее блюдо:
Торт "Любимый"
Способ приготовления:
- коржи:
- яйца растереть с сахаром,добавить соду гашеную уксусом,соль,сметану и муку.тщательно вымешать,должно получиться не слишком густое и не слишком жидкое тесто.разделить тесто на 2 части и в одну всыпать какао,перемешать.затем каждую часть разделить еще на 2 части и выпечь.
- крем:
- взбить сметану с сахаром.
- глазурь:
- смешать какао с сахаром и влить в кипящее молоко,варить 5-10 минут(пока не загустеет).
- первую пышку(с какао),намазать кремом(не жалеть!!!),положить белую пышку и опять намазать.оставшиеся пышки нарезать на квадратики примерно 1,5 на 1,5 см. и смешать с оставшимся кремом,выложить горкой на коржи.полить сверху горячей глазурью.все!
- можно есть сразу,но лучше оставить на ночь,чтобы лучше пропитался.
- если пышки получились толстые,можно разрезать их вдоль,так будет даже лучше,они сильнее пропитаются.