Картофельно-фасолевое пюре
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
постные блюда
Ингридиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- мускатный орех, сушеный чабрец
- соль, черный молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки)
Способ приготовления:
- Картошку помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
- С картошки слить воду, оставив немного на дне. Потолочь картошку в пюре с добавлением 2 ст.л. олвкового масла.
- Фасоль вместе с жидкостью выложить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Отложить 1 ст.л. фасоли для декорации, а с остальной слить жидкость, переложить в чашу блендера, влить 2 ложки оливкового масла и спюрировать.
- Фасолевое пюре добавить к картофельному, добавить немного мускатного ореха, сушенного чабреца и молотого перца. Тщательно все перемешать.
- Подавть горячим, срызнув оливковым маслом и положив сверху несколько фасолин.