Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофельно-фасолевое пюре

Картофельно-фасолевое пюре

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
постные блюда

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • мускатный орех, сушеный чабрец
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки)

Способ приготовления:

  • Картошку помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • С картошки слить воду, оставив немного на дне. Потолочь картошку в пюре с добавлением 2 ст.л. олвкового масла.
  • Фасоль вместе с жидкостью выложить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Отложить 1 ст.л. фасоли для декорации, а с остальной слить жидкость, переложить в чашу блендера, влить 2 ложки оливкового масла и спюрировать.
  • Фасолевое пюре добавить к картофельному, добавить немного мускатного ореха, сушенного чабреца и молотого перца. Тщательно все перемешать.
  • Подавть горячим, срызнув оливковым маслом и положив сверху несколько фасолин.