Крученные баклажаны (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Баклажаны - средние,не толстые 2шт.
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 3 зубка
- Яйца - 5 шт.
- Майонез
- Масло расти-тельное
- Соль, перец чёрный и красный (молотые)
- Можно по желанию зелень
- И хорошо остренький кухонный нож
Похожее блюдо:
Свекла закусочная
Способ приготовления:
- Взять баклажаны не худые но и не толстые и порезать тоненькими листиками. Вдоль всего баклажанна.
- Яйца по перчит, посолить. Но посолить немного на пересол. Взбить венчиком.
- Помидоры порезать на две части и каждую часть порезать на средненькие дольки.
- Чеснок подавить в чеснокодавке или натереть на тёрке. После подготовки всех продуктов начинаем готовить
- Листики баклажана мочить в взбитых яичках. Взять сковороду налить расти-тельного масла и жарить листики баклажана на большом огне до золотистого цвета, переворачиваети - до золотистого цвета и выкладываете на салфетку. Так как баклажаны впитывают в себя много масло, то таким способом лишнее масло впитается в салфетку. Всё пережарить.
- Выложить на стол каждый листик широкой стороной вверх, смазать слегка чесноком, затем майонез и зелень. По одной дольки берём и заворачиваем листик, снова дольку и т.д.Выкладываем рулетики в дозу и ставим в холодильник на пару часов. Закуска готова Приятного аппетита!