Долма на пару(вариант 1 из 100)
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- говядина 500гр.
- свинина 500гр.
- баранина 250гр.
- мясо курицы 250гр.
- 3 гол.лука
- 3 небольш.морковки
- специи:зира,сушен.помидор,суш.горький перец,суш.баклажан
- соль
- сметана 100гр.
- майонез 100гр.
- 2 зуб.чеснока
- виноград.листья консервиров.
Похожее блюдо:
картофельная колбаса(вариант)
Способ приготовления:
- Виноградные листья промываем.
- Готовим фарш трёх сортов:
- 1)баранина 250гр+250гр.говядины порезать мелкими кубиками.
- 1 гол.лука мелко порезать.
- 1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.
- 2)мясо курицы 250гр+250гр свинины порезать мелкими кубиками.
- 1 гол.лука мелко порезать.
- 1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.
- 3)свинина 250гр+говядина 250гр порезать мелкими кубиками.
- 1 гол.лука мелко порезать.
- 1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.
- На листья винограда разложить фарш.
- С 1 фаршем завернуть трубочкой.
- С 2 фаршем завернуть треугольником.
- С 3 фаршем завернуть квадратиками.
- Каждую долму смазываем снизу раст.маслом,и укладываем в пароварку на 50 мин.
- Сметану соединяем с майонезом,сюда же выдавливаем чеснок,перемешиваем.
- Подаём к столу полив соусом сметанно-майонезным.